学生工作部关于组织2018届毕业生参加 广东省“三支一扶”招募计划的通知
2018/05/11
7353


各院系:

为贯彻落实《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)精神,根据《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(粤办发〔2018〕11号),现拟组织我校2018届毕业生参加广东省“三支一扶”招募计划,现就本项工作进行如下通知:

一、 工作任务

按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,招募1700名高校毕业生,到广东省山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期为2年。本次广东省拟招募规模为1700名。1700个岗位信息详见广东省高校毕业生“三支一扶”专题网站(http://www.szyf.org.cn以下简称专题网站)、广东省人社网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人才网(http://www.gdrc.com

二、 招募原则

1. 公开透明。2018年“三支一扶”工作方案、选拔原则、招募程序、量化标准和招募结果对外公布,全程公开透明。

2. 公平公正。岗位需求条件明确,系统按照统一的量化评分标准,对报名参加“三支一扶”计划的大学生进行综合评分。

3. 择优选拔。系统按综合评分从高到低自动排序,按分值高低确定招募派遣对象。

三、 原则对象、条件

(一)招募对象:我校2018年应届本科毕业生及暂缓就业期限未满的毕业生(其中,外省生源毕业生须具有本科以上学历和学士以上学位)。

(二)招募条件

1. 热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2. 具有我院普通类全日制学历,学习成绩合格,具有相应的专业知识(应届毕业生应有学校出具的普通高校毕业生就业推荐表,往届毕业生须有毕业证书);

3. 身体健康。须提供体检表,体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(详见附件2)和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(详见附件3)执行;

4. 往届大专、本科毕业生年龄不超过25周岁(1993年5月14日后出生);

5. 符合招募岗位需求的其他条件(详见专题网站公布信息)。

四、 招募流程

(一) 网上报名

1. 报名时间:

5月14日8:00至5月28日18:00

2. 报名方式:

(1)学生本人登录三支一扶专题网站http://www.szyf.org.cn/ 注册,按系统要求填报个人信息,上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》),务必在网站直接下载,双面打印。

(2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名截止时间内,学校资格审核前,学生可使用注册账号登录专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并调整和修改所填报岗位信息。

(3)网上填报信息和提交的纸质资料,应真实、准确、完整、一致。凡网上信息和纸质材料不一致的,涉嫌弄虚作假的,取消参加“三支一扶”服务资格。

(4)系统将对确定的备选对象,对照量化测评指标自动进行评分和排名。若同一岗位出现综合得分相同的,按网上报名首次提交成功的时间先后确定排名顺序

(5)网上填报过程中遇到问题,可直接与专题网站工作人员(黄工程师)联系解决,电话:020-37605622、37607181。

(二) 学校资格审核

1. 审核时间:报名之日起至6月1日17:00前

2. 审核内容:核对《报名登记表》信息与提交的相关纸质材料的真伪以及是否匹配,特别是量化测评标准表涉及的九项内容(参见附件4,量化测评标准表)

3. 报名学生需提交审核材料:

(1)《广东省2017年“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(务必直接在专题网站下载,双面打印原件1份

(2)普通高校毕业生就业推荐表原件及复印件1份应届毕业生提供,原件核查后归还)

(3)身份证原件及复印件1份(原件核查后归还)。

(4)大学入学前的户口本原件及复印件1份(需复印首页和个人页,原件核查后归还)。

(5)如有符合要求的《体检表》,则提供原件及复印件1份。应为半年内由县级以上综合性医院出具的、体检医师参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(体检项目及标准详见附件2、3)给出明确体检结论(合格或不合格)、有体检医师签名、体检时间和体检医院印章的《体检表》。资格审核期间,未提交符合要求的《体检表》的学生,在收到通知体检短信后,7天内将符合要求的《体检表》原件送达省 “三支一扶”办。

(6)学历、学位证原件及复印件1份(非应届毕业生提供,原件核查后归还)。

(7)如为暂缓就业,请提供暂缓就业协议书原件及复印件1份(申请了暂缓就业的往届毕业生需提供,原件核查后归还

以下资料如有,请一并提供:

(1)户籍所在地公共就业人才服务机构开具的零就业家庭相关证明原件1份。

(2)在校期间获得校级以上荣誉证书原件及复印件各1份(包括在高校获省级、市级、校级优秀学生其中校级以上荣誉证书只含优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生荣誉称号,证书所盖公章须与颁发单位一致,不包括二级院系所发证书,原件核查后归还

(3)资格证书原件及复印件1份,支医的取得执业助理医师资格证、执业医师资格证,支教的取得教师资格证等(原件核查后归还)  。

(4)委托他人代办审核确认手续的,需提交本人的委托书以及代理人的身份证复印件。

以上材料请在规定时间内由本人提交到学生工作部就业指导中心马老师处(地址:A1行政楼103办公室,联系电话:020-61787340)

请各院系按照以上通知精神,认真做好宣传发动、组织报名等工作,确保“三支一扶”工作顺利完成。

 

icon_doc.gif附件1 2018年广东省高校毕业生“三支一扶” 计划实施方案.doc

icon_doc.gif附件2 广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准.doc

icon_doc.gif附件3 广东省事业单位工作人员聘用体检表、.doc

icon_doc.gif附件4 2018年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表.doc

icon_doc.gif附件5 2018年广东省“三支一扶”高校毕业生量化测评标准表.doc

icon_doc.gif附件6 资格审核需提供的材料及要求.doc

icon_doc.gif附件8 2018年广东省“三支一扶”工作日程表.doc

icon_doc.gif附件7 2018年广东省“三支一扶”招募工作联络表.docx

icon_txt.gif附件9 2018年公布岗位需求信息表.xlsx



 

 

学生工作部 

2018年5月11日  

 


微信中心

关注服务号